Champagne
シャンパーニュ
Champagne/LOUIS ROEDERER COLLECTION 242
シャンパーニュ /ルイ・ロデレール コレクション 242
特徴
ルイ・ロデレールは、数々の受賞歴を誇る世界最高峰の老舗シャンパーニュメゾン。「手仕事の芸術品」と賞される丁寧なシャンパーニュ造りを守っています。そんなルイ・ロデレールが35年ぶりにリニューアルした新たなスタンダード・キュヴェ、コレクション 242 淡い黄金色の輝きに、長く続く繊細な泡立ちが特徴的。
Veuve Clicquot
ヴーヴ・クリコ
Sparkling wine
スパークリングワイン
ゴージャスに輝く金色の外観。青リンゴ、洋ナシやヘーゼルナッツのような何層にも感じられる豊かなアロマ。 リッチな味わいとシャープな酸、余韻にはレモンの皮をかじったような心地よい苦みが感じられます。
Baron de Breban Brut Blanc de Blancs
バロンドブルバン ブリュット ブラン ド ブラン
スパークリングワイン
Vin blanc
白ワイン
MARSANNAY BLANC 2017
マルサネ ブラン2017
特徴
著名な評論家をも魅了するジュヴレ・シャンベルタンの造り手。リッチな果実味とエレガンスを兼ね備えた味わいが魅力の白ワイン。造り手の特徴でもある豊かな果実味を備えつつもバランスよくまとめられた味わいは見事です。ぜひ、じっくりと時間をかけて味わいの変化をお楽しみいただきたい1本です。
タイプ:辛口
品種:シャルドネ100%
産地:フランス ブルゴーニュ
BOURGOGNE ONCLE VINCENT 2019
ブルゴーニュ オンクル・ヴァンサン2019
特徴
ピュリニー・モンラッシェ最高の造り手の一人。村名としてリリースすることもできるブドウを贅沢に使用した、複雑かつ気品溢れる1本。フレッシュな果実の旨みと豊かなミネラルに複雑味を備えた、気品溢れるスタイル。
タイプ: 辛口
品種:シャルドネ
生産地:フランスブルゴーニュ
Louis Latour CHABLIS LA CHANFLEURE
ルイ・ラトゥール シャブリ・ラ・シャンフルール
色・タイプ 白/辛口
品種 シャルドネ
産地 フランスブルゴーニュ
J. Moreau & Fils Chablis
J モロー・エ・フィス シャブリ
特徴
J.モロー社はシャブリで唯一の女性がワイン醸造責任者及び熟成管理役を務めるワインメーカー。花のような香り、グレープフルーツやレモンを想わせる柑橘系の香りが心地よく広がり、まろやかな口あたり、フレッシュ感あふれる爽やかな味わいが特長です。
ブドウ品種:シャルドネ
生産地:フランス ブルゴーニュ
Toques et Clochers Limoux Autan 2012
シュール ダルク トック エ クロシェ リムー オータン2012
色・タイプ 白/辛口
品種 シャルドネ100%
産地 フランス ラングドック・ルーション
シレーニ セラー セレクション ソーヴィニヨン ブラン
生産地:ニュージーランド
品種:ソーヴィニヨン ブラン
Valmont Blanc
ヴァルモン ブラン
特徴
熟したシトラスやレモングラスの爽やかな香りに、白い花のニュアンスが感じられる。
タイプ:辛口 ライト~ミディアムボディ
品種:シャルドネ ソーヴィニヨン・ブラン コロンバール ヴィオニエ
生産地:フランス
Andesita Chardonnay
アンデシータ
特徴
シャルドネ完熟した白桃やバナナの香りが感じられます。口に含むとフレッシュかつ濃厚な口当たりで、パイナップルやトロピカルフルーツの香りが印象的です。よく冷やすと爽やかさが引き立ちます。
タイプ:辛口
品種:シャルドネ
生産地:チリ
Louis Jadot Bourgogne Blanc "Couvent des Jacobins"
ルイ・ジャド ブルゴーニュ ブラン クーヴァン・デ・ジャコバン
色・タイプ 白/辛口
産地 フランス / ブルゴーニュ
品種:シャルドネ100%
クラレンドル ブランソーヴィニヨン ブラン フランス ボルドー
色・タイプ 白/辛口
産地:フランス / ボルドー
品種:セミヨン47%ソーヴィニヨン・ブラン42%ミュスカデル11%
Vin rouge
赤ワイン
Chateau Gloria 1999
シャトー グロリア 1999
特徴
中程度から深みのあるガーネットと紫色。キルシュ、ブラックラズベリー、カシスの華やかな香りに加え、ほのかなポプリ、葉巻、スターアニスの優雅な香り。ジューシーな黒と赤果実の十分な風味を、少し噛み応えのあるタンニンと程よいフレッシュさが支え、スパイシーな後味が続きます。
ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン60%、メルロー32%、プティ・ヴェルド5%、カベルネ・フラン3%
生産地:フランス・ボルドー・サン・ジュリアン
Almaviva Epu2016
アルマヴィーヴァ エプ 2016
特徴
チリ最高峰のプレミアムワイン「アルマヴィーヴァ」の生産量が少ない稀少なセカンドワイン。正統派ボルドーのスタイルに、果実の甘さを伴うエネルギッシュでパワー漲るチリテイストが見事に融合した逸品。外観は濃いガーネットの色調。イチゴのようなピュアな赤系果実の中に、ブラックベリーのような黒系果実やスパイスのアロマ、革やタバコ、胡椒などの複雑な香りの要素が次から次へと現れます。口に含むと、しっかりとしたボリュームがありながら、非常に上品でバランスの良い仕上がり。凝縮した赤系果実の甘さを伴った長い余韻も印象的です.アルマヴィーヴァらしい力強さに加えて、バランスに優れた味わいは、これまでのヴィンテージのなかでもエレガントなスタイルです。
ブドウ品種:メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、カルメネール
生産地:チリ
Perlato del Bosco Rosso2019
ペルラート・デル・ボスコ ロッソ 2019
特徴
ブルーベリー、ブラックチェリーの果実の甘味があり、非常に滑らかな質感。チョコレート、杉や胡椒など複雑な香り。がっしりした骨格だが柔らかく、上品な酸とふくよかな果実味。
ブドウ品種:サンジョヴェーゼ
生産地:イタリア トスカーナ スヴェレート
Chateau Grand-Puy Ducasse PAUILLAC1999
シャトー・グラン・ピュイ・デュカス
特徴
メドック格付け第五級のシャトー・グラン・ピュイ・デュカス。格付け第一級のシャトー・ムートン・ロスチャイルドなどと隣接した優れたテロワールを所有しています。しっかりとした骨格を持つ、リッチで調和の取れた味わい。熟成ポテンシャルに優れた1本です。
ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン・メルロ
JP ムエックス サン・テミリオン 1999
ブドウ品種:メルロー85%、カベルネ・フラン15%
Robert Mondavi Private Selection Cabernet Sauvignon2019
ロバート・モンダヴィ プライヴェート・セレクション カベルネ・ソーヴィニヨン 2019
特徴
特徴カシス、スイートチェリー、ほんのり黒コショウとスパイシーなオークのアロマが香ります。ドライなフルボディ・ワインで、カシスのフルーツフレーバーとシダーのノートが後味に広がります。
ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン
生産地:カリフォルニア
KAIKEN ULTRA CABERNET SAUVIGNON
カイケン・ウルトラ・カベルネ・ソーヴィニヨン
チリ随一の造り手がアルゼンチンで手掛けるワイナリー
収穫は全て手摘みで行い、さらに醸造前に手作業で選果をすることによって、最高品質のブドウだけを使用。醸造においては、アルコール発酵前に約1週間低温浸漬を行い果皮から風味や色素を、その後1週間のアルコール発酵と約3週間の醸しを行いタンニンを抽出。1/3のワインを新樽で、残りを古樽で樽熟成を行うことでワインに複雑味を与えます
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン
生産地:アルゼンチン
MAPU CABERNET SAUVIGNON CARMENERE
マプ・カベルネ・ソーヴィニヨン・カルメネール
5大シャトーの一角、シャトー・ムートンを所有するロスチャイルド社がチリ有数の銘醸地、セントラル・ヴァレーで手掛ける自信作。 こちらのカベルネ・ソーヴィニョン カルメネールの2種類の品種を掛け合わせ、バランスがよく飲み心地の良い1本です。ベリー系やブラックカラントなどの果実味に、丸みのあるタンニンが加わった複雑味のあるエレガントな味わい。深みのある力強い余韻が、長く続くのも印象的。柔らかさのなかに、スパイシーなニュアンスも感じられます。
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、カルメネール
生産地:チリ
BERINGER CALIFORNIA CABERNET SAUVIGNON
ベリンジャー カリフォルニア カベルネ・ソーヴィニヨン
特徴
カリフォルニア最古のワイナリーであるベリンジャー社が造るスタンダードクラス! カベルネ・ソーヴィニヨンらしい濃厚さを感じさせる果実味とカリフォルニアらしい渋味をおさえた円やかな赤ワイン。 チェリーの香りとなめらかな口当たりが特徴です。コストパフォーマンス大のお得な味わい。
生産地:アメリカ/カリフォルニア
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン(赤)
Valmont Rouge
ヴァルモン ルージュ
~特徴~
サクランボやラズベリーの果実香と共にフローラルな香りが複雑性を与えている。フルーティで柔らかな口当たりが特長の飲みやすくバランスの良いワイン。
品種グルナッシュ カリニャン カべルネ・ソーヴィニヨン メルロー シラー
Louis Jadot Bourgogne Rouge "Couvent des Jacobins"
ルイ・ジャド ブルゴーニュ ルージュ クーヴァン・デ・ジャコバン
色・タイプ 赤・ミディアムフルボディ
産地 フランス / ブルゴーニュ
品種:ピノ・ノワール100%
Chateau Griviere
シャトー・グリヴィエール
色・タイプ 赤・フルボディ
産地 フランス / ボルドー
品種:メルロー 60%/カベルネ・ソーヴィニヨン 40%
Sake
日本酒
Shikizakura 300ml
四季桜
鳳凰美田 日光 〈夢ささら 生酛仕込み〉
特徴
完全受注生産、純米吟醸原酒 無濾過本生
世界遺産である、日光の〈水〉を大きなテーマとしたお酒です。
日光の雄大な自然、超軟水の日光水系により栽培、育まれた栃木の酒米“夢ささら”を使用し、その源泉水を仕込み水とし伝統技法である生酛造りにて丁寧に醸した一本。
日光の自然・農・蔵が一つとなり、この厳しくも恵まれた日光のテロワールでしか表現できない清廉で瑞々しいお酒です。
「完全受注生産で、現在プレミアム価格がついている日本酒を12本だけ確保」しました。残りは3本となっております。
BEER
ビール
NIKKO BELGIAN BEER 330ml
日光地ビール ベルジャンビール
Nikko craft beer NIKKOJI BEER 330ml
日光山系天然水仕込み 日光路麦酒
Asahi Superdry 334ml
アサヒスーパードライ 334ml
Asahi Superdry ZERO 334ml
アサヒスーパードライ ゼロ 334ml
Non-alcoholic drink
ノンアルコールドリンク
Cola
缶コーラ 160ml
Green Tea
缶生茶 185ml
UNSHU MIKAN premium
温州みかん プレミアム 300ml
厳選し、1ヶ月以上追熟させ、ちょうど貴腐ワインのぶどうのようになった蜜柑のみを搾った果汁100%のストレートジュース。外側の皮の香りと果肉たっぷりのトロッと深みのある豊潤な口当たり、樹齢25年以上の木に実ったまま追熟させて、甘味をさらに引き出した「極熟みかん」は酸と糖のバランスが良く、コクがあり、みかん本来の味が楽しめます。
RIPE MANGO premium
完熟マンゴープレミアム 300ml
ビタミンとβカロチンの宝庫と言われるマンゴーは、美と健康の源。しかし、日本では還元濃縮や添加物入りが多く、その美味しさも、栄養価も損なわれています。そこで、採りたてを飲むあの感動を皆さんにも味わって頂きたい。そんな思いから、セレクト。ほとんどピューレに近い独特のトロっとした濃厚な甘さと香りをお楽しみください。
『Hildon』はワールドクラスのソムリエ達に支持されるプレミアムテーブルウォーターです
Food
フード
Pizza
チーズの美味しいピザ 18cm
ナポリ風生地にトマトミックスソースをトッピングした1~2人用のピザです。
Beef jerky & Mixed Nuts
ビーフジャーキー&ミックスナッツ
Salami & Cheese Selection
サラミ&チーズセレクション
Mix Nuts & Chedder Cheese Snack
ミックスナッツ&チェダーチーズスナック
Black truffle chips
黒トリュフチップス
Haagen Dazs Ice Cream
Vanilla/Strawberry/Cookies & cream
ハーゲンダッツアイスクリーム
バニラ/ストロベリー/クッキー&クリーム